-
CEREALES ET LEGUMINEUSES = PROTEINES
Par deva dans LA PRODUCTION INDUSTRIELLE DE VIANDES ET DE POISSONS - LE LAIT SELON ALBERT COHEN le 2 Mai 2011 à 22:50L'expérience millénaire de nombreux pays devrait nous servir de modèle et nous aider à baisser notre surconsommation de viande.
L'ajout aux céréales des légumineuses, et des oeufs apportent à l'homme toute la gamme des acides aminés indispensables. Les 8 acides aminés essentiels doivent être apportés chaque jour dans l’alimentation. L’association céréales/légumineuses assure cet apport dans l’alimentation végétale.
C'est ainsi qu'aux Indes on associe traditionnellement le riz aux lentilles, en Afrique du Nord la semoule aux pois chiches, au Mexique le maïs aux haricots, en Chine le riz au soja.
Dans ma famille j'ai appris à associer les pâtes soit avec lentilles, aussi avec le chou-fleur, les petits pois, ou encore avec les haricots.
En tant que consommateur nous n'avons que l'embarras du choix, les associations à faire sont nombreuses et variées. Laissez votre créativité s'exprimer !
Tags : legumineuses, cereales, proteines, lentilles, apportes
-
Commentaires